8 décembre 2009
2
08
/12
/décembre
/2009
14:30
Avant mon départ, il y à bien longtemps..., je vous avais donné le programme de mon opération
globe trotters du sud au nord de la France et d'une petite échappée
en Sicile,s'est ajouté au programme le Portugal et la Thaîlande.
Dans mes valises j'ai ramené quelques clichés "coups de cœur" de mes différents séjours où la création à toujours sa place.
Je ne sais pas si vous connaissez cette belle région mais, pour mon retour, je vous emmène en Picardie, où la faune et la flore y sont très divesifiées
des terres riches, ses espaces dédiés à la chasse, ses étangs le régal des pécheurs,ses marais avec sa réserve classée et protégée dans cet immense parc du Marquenterre escale incontournable des oiseaux migrateurs.
A 2 heures ~ de la Capitale,
Cayeux sur Mer est une charmante station balnéaire située en Baie de Somme, sur la côte d'opale, une mer à perte de vue
Ses cabines colorées qui prennent place du mois de Mai au mois d'Octobre sur un chemin de planches le plus long d'Europe
Elles acceuillent également quelques expositions dont celle des artistes peintres
Cayeux sur mer est une station où il est agréable de venir passer un petit moment en famille ou entre amis,bordée par le petit port du Hourdel où nos amis les phoques font le spectacle à marée haute, le plaisir des promeneurs et cueilleurs de coques sur ces vastes étendues de sable à marée basse,
Ault Onival et ses falaises
qui cachent non loin de là une petite forêt très dense, le bois de Cise
très rocheux qui attirait il y a quelques années encore pour sa cueillette de moules, bigornots chapeaux chinois avant une interdiction pour des raisons sanitaires, il reste néanmoins un lieu de promenade très agréable en famille où dominent de belles bâtisses cossues dont je n'ai pas besoin de vous citer le style
Pour finir cette petite ballade voici une spécialité culinaire de la région , la Ficelle Picarde, une recette que je souhaitais vous faire partager
gentiment donnée par une personne dont je n'ai malheureusement plus les coordonnées
la Ficelle Picarde
Ingrédients:
-pâte à crêpes salée
-400 gr champignons
-8 tranches jambon
-200 gr gruyère râpé
-5 dl crème fraiche
-sel, poivre
Préparer 8 crèpes. Hacher finement les champignons, mettre dans une
sauteuse et ajouter la crème, sur chaque crêpe disposer une tranche
de jambon et de la duxelle de champigons, rouler les crêpes, puis
napper de crème et saupoudrer de gruyère. Passer au four 10 mn.
Plus de photos sur l'album que je completerai au fur et a mesure de
mes séjours
globe trotters du sud au nord de la France et d'une petite échappée
en Sicile,s'est ajouté au programme le Portugal et la Thaîlande.
Dans mes valises j'ai ramené quelques clichés "coups de cœur" de mes différents séjours où la création à toujours sa place.
Je ne sais pas si vous connaissez cette belle région mais, pour mon retour, je vous emmène en Picardie, où la faune et la flore y sont très divesifiées
des terres riches, ses espaces dédiés à la chasse, ses étangs le régal des pécheurs,ses marais avec sa réserve classée et protégée dans cet immense parc du Marquenterre escale incontournable des oiseaux migrateurs.
A 2 heures ~ de la Capitale,
Cayeux sur Mer est une charmante station balnéaire située en Baie de Somme, sur la côte d'opale, une mer à perte de vue
Ses cabines colorées qui prennent place du mois de Mai au mois d'Octobre sur un chemin de planches le plus long d'Europe
Elles acceuillent également quelques expositions dont celle des artistes peintres
Cayeux sur mer est une station où il est agréable de venir passer un petit moment en famille ou entre amis,bordée par le petit port du Hourdel où nos amis les phoques font le spectacle à marée haute, le plaisir des promeneurs et cueilleurs de coques sur ces vastes étendues de sable à marée basse,
Ault Onival et ses falaises
qui cachent non loin de là une petite forêt très dense, le bois de Cise
très rocheux qui attirait il y a quelques années encore pour sa cueillette de moules, bigornots chapeaux chinois avant une interdiction pour des raisons sanitaires, il reste néanmoins un lieu de promenade très agréable en famille où dominent de belles bâtisses cossues dont je n'ai pas besoin de vous citer le style
Pour finir cette petite ballade voici une spécialité culinaire de la région , la Ficelle Picarde, une recette que je souhaitais vous faire partager
gentiment donnée par une personne dont je n'ai malheureusement plus les coordonnées
la Ficelle Picarde
Ingrédients:
-pâte à crêpes salée
-400 gr champignons
-8 tranches jambon
-200 gr gruyère râpé
-5 dl crème fraiche
-sel, poivre
Préparer 8 crèpes. Hacher finement les champignons, mettre dans une
sauteuse et ajouter la crème, sur chaque crêpe disposer une tranche
de jambon et de la duxelle de champigons, rouler les crêpes, puis
napper de crème et saupoudrer de gruyère. Passer au four 10 mn.
Plus de photos sur l'album que je completerai au fur et a mesure de
mes séjours