Envie d'une idée originale pour votre repas de réveillon, envie de surprendre vos invités, je vous propose, le pain de thon,une recette rapide et facile à réaliser.
Ingrédients:
- Une grosse boîte de thon au Naturel
- 4 œufs
- une grosse boîte de concentré de tomate
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1/2 verre de chapelure (facultatif)
- 1 pincé d'ail et de poivre selon votre goût
- faire une grosse mayonnaise ou celle du commerce
- un moule à cake long
- Décors de bûche pâtissier
Préparation : dans un saladier,
- Battre les œufs en omelette
- ajoutez le concentré de tomate
- Émiettez le thon et l'incorporer à cette préparation, mélangez pour quelle soit bien homogène
- finir en y ajoutant le reste des ingrédients.
- verser la préparation dans le moule
- mettre au four au bain- marie 1h th 8 ou 200
La cuisson est parfaite lorsque la croûte est légèrement brunie
- démoulez à froid
- Disposez sur un plat long
- A l'aide d'un couteau étalez la mayonnaise en formant de petites vagues
- piquez les petits décors de Noël
Entourer d'une garniture de mâche, d'endives ou autre
Bon appétit